私の大好きな料理、鰯の梅煮を晩酌に作ってくれた、、、。
尿酸値の関係から魚の干物が現在OUTなんですね、なので煮魚をお願いしたのだ、。
そしたら偶然に近所のスーパーに良い鰯がたくさん売られていたと、、。
日ごろの行いでしょうかねー、、、、、、(笑)、、。

中羽の真鰯だ、この位が味が染みて丁度良いですねー、、、。
早速いただくと梅干しの酸味と醤油の香ばしさでかなりまいうーですよー、、、。
当然合わせるのは日本酒だ、生元づくりの純米酒を合わせて見た、、。
どうかってー、、そりゃうまいに決まっていますよー、、、。
でね、私この梅煮に使った梅干しをちょっとづづなめなめして日本酒飲むのがだーい好きなんです、、。

当然お酒も進むわけで、、、。
日本に生まれてよかったぁーーー、、、、、。