昨年に買ってみたレンジでチンするだけの蒸し牡蠣、、、。
思い出したら食べたくなった、先年買ったスーパーへ行って見ると、、ありましたぁ、、。

ちゃんと広島産なんですよね、しかも値段も手ごろです、、、。
では、早速チンです、、、。

パックの隅に楊枝で穴を空けてから500Wで5分、、お手軽なのも良い、、、。
開けると磯の香りが広がります、。

ごろごろと7個も入っていました税込だと1つ約80円ですねー、、、、。
早速開けてみましょう、、、。

ブックリとした身が出て来ましたぁ、、、。
こりゃ美味しいですねー、じゅわっと口中に濃厚な牡蠣のエキスが広がります、、、。
当然お酒が進む進む、、、、。
こりゃシーズン中に何度か買いに行っちゃいますねー、、、。
おいしかったですよー、、。