東京は朝から冷たい雨です、、。
なので今日は停滞日にします、。自営なのでやれば仕事はあるのですが、明日出ることにしました、。
午前中はゴロゴロと、昼飯はどうするかとなって、、、。
昨日作った豚汁がまだあると、。焼き魚でご飯もいいですがなにか丼物を作ってもらいましょう、、。
という事で親子丼です、、、。

具がたっぷりの豚汁と菜花のお浸し、鶏肉もプリッとして美味しくできてますよー、、。
これまた日本の昼飯ですねー、、豚汁お代わりしちゃいましたぁ、。
丼物最近は市販の白だしを使うことが多い、関西風なこれはやはり塩が効いているので使い過ぎには注意です、。
白だしなので色が薄いのは承知の上でも、色に誤魔化されないようにしないとかなりしょっぱくなっちゃいます、、、。
会社で自炊するときはにんべんなのですが、控えめに使う白だしも悪くはないですね、、。
でもやっぱりにんべんなんでよすねー、、、。