近所のとんかつ屋さん、ひろさん、、。このブログにもたびたびの登場、、。
家族ぐるみでお世話になっている、そんな下町の名店(私はそう思ってます)へは月に2回くらい行ってます、。

ここへは食べに行くというより飲みに行くんですねー、、。料理もおいしいがチューハイもおいしいんです、、。

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フレッシュレモンを絞っていて炭酸も一本使い入らない分は捨てちゃう、、。使い廻しはしません。
しかも使っている焼酎は度数35度というハイテンションなもの、、。
なので調子に乗って飲んでいると大変なことに、、。以前結構お年を召した男女3人組の方達が、帰りに店前で男2人が突然崩れて動けなくなったのを見たことが有ります、、。


ここはトンカツが美味しいのは当たり前ですが、他もおいしいメニューがいろいろと、、。
ふっくら肉厚のアジフライ、、、。

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衣はサクッとして中はフワッとした絶品です、、、。
季節限定のカキフライ、、、。

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大ぶりの牡蠣と自家製のタルタルソースがとっても美味しいんです、、。3月末までなので今のうちにですねー、。


さて今回のレベルアップとは、、、、。いや、そんな大げさなのじゃないんですよー、、、。
何時ものカツ煮はこんな感じで、、、、。

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これまたとっても美味しそうなんですが、、、。
今回ちょっとしたお願いを聞いていただきました、、。

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いやあ、、千切りキャベツを敷いてもらっただけなんですがねー、、、。
私千切りキャベツ大好物で、ここのはいつも大盛りにしてもらうのですが、。ソースかけて(ちゃんとした洋食屋のソースは筋などを使ってひと手間かけてあり美味いんですよ)酒のアテにして全部食べちゃう、。

いつもつカツ煮食べてて思ったの、、キャベツ下に敷いたら熱でしんなりしたキャベツに出し汁が染みてとっても美味いんじゃないかと、、、。
もうその通りでした、、カツと一緒に食べるとこれまたとっても美味しいです、、、。

またまた飲みすぎました、、、。ひろさん、おいしかったですよ、、ごちそうさまでしたー、、、。