いやー、、毎日暑いですねー、、、。30度以上がこれから2か月以上続くと思う、、、あーぁ、、。
冷中もいい感じのペースで食べてますよー、、てか3日前にもぜんさんで食べたし、、。
大体比率は外家(会社)大体半々くらいでしょうか、、、。
今日は作りました、、、シマダヤの廉価版ですねー、、。

昨年酸っぱめのたれで好評だったはつかり製麺の物が今年は見当たりません、、。
マイナーなメーカーですが美味しかったのに、、これから出てくるのかなぁ、、、。
はい、、完成です、、。

やはり野菜はたっぷりで、、、キュウリにブロコにカイワレとワカメ、、、。
キュウリは他の具材の下にも入ってて一本入ってます、、、。
味玉と刻みハムでタンパク質も補給です、、。

この生麺タイプはどこのメーカーでも美味しいですよねー、、という事は、、。
そう、付属のつゆなんですが、、、これも各メーカー美味しい、、、。
私は具だくさんなので例のミツカンのつゆをけっこう足してますがねー、、、。
最近ご覧になった方のために、、秘密兵器です、、。

まあただのスライサーなんですがねー、、便利なんですよこれが、、。
洗物も少なくなるし、、、助かります、、。
この分だと今シーズンは40食以上食べちゃうかもです、、、。
ラーメンももうかなり食べていますが、、具材で栄養調整ですね、、。
でも、つるっとすっぱうまーで、、、美味しかったです、ごちそうさまー、、、。