ラーメンに味玉、、付き物ですよねー、、。
特に醤油ラーメンとの相性は抜群、、、。
前回のレスでブロ友さんが未食との事、、なので簡単な作り方など、、。
作り方と言ったって要は茹で玉子ですからねー、、、。
ご自分の気に入った硬さで茹でてつけ汁に漬けておくだけ、、ただそれだけ、。
しかも私が使っているつけ汁はー、、、、。

蕎麦汁の素です、、、、。
これをかけ蕎麦用の濃度にして漬けておくだけ、このまま冷蔵庫へ、、。

好みの味付けになるまで漬けるだけです、、、。
私は冷蔵庫で1日半たったのがいい感じだ、、。
後は汁を出してそれ以上つからないようにして、、、いわいる醤油漬けなので冷蔵庫だと2週間くらいは平気で持つ、、、。
茹で時間は水から7~8分でトロトロ、、、。

9~10分だとー、、。

12分で固ゆでだ、、、。

茹で湯の量や調理器具の火力、茹でる個数などでも変わりますので、、。
まあ、失敗することはまずないので色々と試して見てください、、。
皆様も作っておくと便利なので是非どうぞ、、、。