もうとっくに行っているはずの青砥ぜんさんへ行って来ました。
そう、今年すでに20食以上食しているのにお初なんですねー。

このところずっと食しています野菜ラーメン、、、。塩味のタンメン風なのですが、そこはぜんさん豚骨に控えめな魚介が香る優しい美味しいスープなのです。

いつもの味玉入り、、、乳化したスープがいい感じ、、。
でも九州のと違って東京のとんこつはあのワイルドな香りはありません、、でも美味しいんです、、。
水菜の下には端っこチャーシューが乗ってます、、。

そしてその下には野菜が入ってます、、。

リンガーは別として野菜をうたうには少し控えめな量ですがキャベツ主体なのでこれも良いです、、。
遅くなりましたがぜんさん、本年もよろしくお願いいたしますと店主につげて帰りました、、。
あーおいしかったー、、ごちそうさまー、、、。
PS なごみさん、2月から日祭日が定休日となってますのでご注意ください。