昨日は最後の連休、、昼はとら食堂行って来ました、、これに付いてはまたラーメン事情にて、、。
夜はどこかへ食事にと思ったのだが相変わらず腰の調子が良くない、、。
なのでまったりとテレビでも見て家で過ごすことに、、、。
暮れに合鴨を買っておいてもらったのでそれを使って鍋を作ることにしました、、。

最初の一皿で更にもう一皿食べてます、、。
濃厚な合鴨に負けない濃いめの醤油味で作りました、、、、。

牛蒡沢山としめじに水菜、、こういう鍋はあまり種類を入れないほうがいいです、、もちろんネギは必須ですよー、、、。

うまーい、、、もうどんどん具材を投入して食べ続けます、、当然お酒もすすむー、、、。
鴨って煮すぎると縮んじゃうの、、でも味は濃縮して美味しー、、、。
とっても良いだしが出ましたので、、、、翌日の朝はこれにしました、、、。

台所に有ったどんべいの麺を投入しただけ、、、でもねー、、これがとっても美味しい、、、。
そば食べた後もまだつゆがたくさん残っていたので、連れはさらに冷凍うどんを入れて食べてました、、。
濃厚な鴨汁って美味しいです、、、朝から満たされて初仕事に気合入りましたよー、、、。