熊出没シリーズや最近は色々なご当地ラーメンが話題になっている藤原製麺、、。
北海道は旭川の製麺所なのだが、、-40度のフリーズドライ施設を導入してからという物次々といろんな商品を出している、、、。
 
熊出没注意は結構前からあってお土産に買ったものだがここの所わりと全国的に入手できるようになってる、、。
今回は味噌を作った、、、。
 
イメージ 1
 
このシリーズちと高いのだが、麺はおいしくスープも液状でこれまたおいしい、、、。
これがフリーズドライの麺、、。
 
イメージ 2
 
あっ、これはいつも通りカロリーセーブで1/3にしてますから本当はもっと量が有りますよー、、。
普通のインスタントが500mlの水で調理なのですが、、これは600mlと有る、、良く水を吸うようだ、、。
で、、、完成は、、。
 
イメージ 3
 
チャーシューを切らしていてロース肉を投入、、そう見えないのですがもちろん野菜たっぷりです、、。
この野菜の分と麺を削った分を考慮して水480mlほどで調理、、これはぴったりだったようでおいしい味噌ラーメンになりました。
 
イメージ 4
 
あー、、残念ピンボケでした、、、。
iphoneで撮っているのですがメガネかけないと画像の確認が出来ずたまにやっちゃうんですねー、、。
でも、美味しさは伝わってますよねー、、、このシリーズ塩もおいしいですよー、、、。
 
実は他にも喜多方とか尾道なんてのも入手しているので追々作って紹介しますねー、、、ごちそう様でした。