テレビであんまり聞くもんだから、、買ってしまいましたよー、、、マルちゃん正麺冷やし中華、。
 
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即席麺でどうなんだろぅ、、、、。
でも前回正麺の味噌ラーメンを食べた時に、こりゃ生麺に限りなく近いなーと思って、、これは期待できると。
 
早速作ってみた、、、。
肝心なのはやはり茹で時間で、、こいつは5分、、きっちり計った、、、。
茹ですぎると腰がなくなるからこれは絶対にやってほしいですね、、ってなんかマルちゃんの回し者みたいですがぁぁぁ、、。
 
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今回は刻み野菜をチンしてから粗熱を取って冷蔵庫で冷やしたものを用意、、、チャーシューも自家製である。
面白いのは付属のつゆだ、、粘度が有りちょっとトロッとしている、、これが麺によく絡み水っぽくならなくていい。
当然この具の量では足りないのでいつものミツカンのつゆを使うのだが、、、味が似た感じで良く馴染んでいる。
 
そして麺だがこれはもう普通の生麺でしょ、、茹で方を間違えなければなんら問題はない、。
こりゃいいですねー、、だって生麺には賞味期限が有ってストックが出来ない、、。
インスタントならば半年は大丈夫だから思い立った時に食せます、、。
こりゃ他社からも出て来ますねー、、、期待して待ってましょう、、、。