まだ週は終わってませんが、今週の鍋を、、、。
忘年会とかが有って外が多かったのですが何とか2鍋やっつけました、、。
スーパーの100円セールで、、鮭とタラをゲットです、、。
これをぶち込んでみました。

うん豪華、、、石狩鍋風に味噌仕立てです。
タラのダシが効いてる、鮭は皮をバーナーで事前に焦がしたほうが良かったかなー。
あっさりですが味噌のコクが出て、、とってもおいしーでしたよー、、、、。
水炊きだ、シンプルに塩だけ、、、といっても鶏がらスープを控えめに入れたのだが。

塩味にはこれが合うんですねー、、。

風味良くちょっとピリ辛、、、。
フンドーキンて醤油メーカーですよね、、甘ーい醤油は鹿児島、宮崎と思っていたのですが大分だったんですねー、、発見です。
翌日はとーぜんこうなると、、、。

つくねと野菜を足して、、、食べるときにゆずこしょうをちっと載せてねー、、、。
いやあうまーい、、、。
冬はやっぱり鍋ですなー、、、入れる食材探しも楽しいしねー、、、。