まだ週は終わってませんが、今週の鍋を、、、。
忘年会とかが有って外が多かったのですが何とか2鍋やっつけました、、。
 
スーパーの100円セールで、、鮭とタラをゲットです、、。
これをぶち込んでみました。
イメージ 1
 
うん豪華、、、石狩鍋風に味噌仕立てです。
タラのダシが効いてる、鮭は皮をバーナーで事前に焦がしたほうが良かったかなー。
あっさりですが味噌のコクが出て、、とってもおいしーでしたよー、、、、。
 
 
水炊きだ、シンプルに塩だけ、、、といっても鶏がらスープを控えめに入れたのだが。
イメージ 2
 
塩味にはこれが合うんですねー、、。
イメージ 3
 
風味良くちょっとピリ辛、、、。
フンドーキンて醤油メーカーですよね、、甘ーい醤油は鹿児島、宮崎と思っていたのですが大分だったんですねー、、発見です。
 
翌日はとーぜんこうなると、、、。
イメージ 4
 
つくねと野菜を足して、、、食べるときにゆずこしょうをちっと載せてねー、、、。
いやあうまーい、、、。
 
冬はやっぱり鍋ですなー、、、入れる食材探しも楽しいしねー、、、。