スーパーで鴨肉のスライスを安売りしていた、、、。
もちろん合鴨のだが安い牛肉くらいの値段だったので買ってみた、、。
作るのは、、当然鴨鍋である、、。
どーだぁぁぁぁぁ、、、、、。

つくねもぶち込んでやったぜぃ、、、これも合鴨が入っているんじゃー、、、。
やっぱり気合が入ります、、と言うか高揚感を抑えきれませんです、、ハイ、、。

出来たー、、、いっただきまーす、、、。
鴨は煮すぎると固くなるから、できたらすき焼きみたいに肉は継ぎ足しが良いのだが、、。
もうそうなのどうでもよい、、、おいしー、、酒もすすむー、、最高だぁ、、。
汁が凄いことになってる、、鴨のダシが出てうまー、、明日のおじやが楽しみだ、、。
いやぁ、、、満足だ、、これでも600円位で出来てる、店で食べたら大変だ、。
また鴨鍋やろうっと、、、。
実は鶏鍋を前日にやっているから2連荘なのである、、、。
いつもこんなふうに用意して作っている、、。

鶏は良く煮ないと固いので先に昆布でだしを取った鍋で10分くらい煮ておく、今回はロールキャベツ入れたのでこれも一緒に、、。

あとはテキトーにぶっこんで煮るだけなのでほんと鍋って楽で良いねー、、。
後片付けも食器少ないので簡単だしねー、、、。
ヘルシーだし、とっても美味しいんだから、、、この冬も鍋三昧だなー、、楽しみですよー。