またまたラーメンネタである、、、好きだよねー、、。でも日本人に生まれてよかったぁ、、。
 
中華三昧を久しぶりに作ってみた、、メーカーサイトでは味は進化しているのだそう、、、来月行くので北京風塩をチョイスしてみた、、、。
 
今回は気合が入ってて、、、具材もいつも以上に豊富だ、、、。
 
イメージ 1
 
キャベツ、モヤシ、ニンジン、チンゲン菜、、、鶏つくね、挽肉、ゆで卵だ、、、。
 
もうこうなると家庭の味でなくお店の味である、、、ノンフライの麺も良く出来ていて生麺風だ、、。
いや、、下手な店のタンメン等よりもよっぽど美味い、、、、いける、、。
 
 
そして次の日はつけ麺である、、前回良かったつけ麺の達人よりこれも鶏塩だれスープだ。
 
イメージ 2
 
当然門左衛○にならって野菜を茹でて別添えに、、、。
やはりこれも旨い、、、下手な店に行くなら断然こっちのほうがいい、、、。
和風鶏塩ということで濃厚ながら脂控えめであっさりとしている、、いけますなー、、、。
 
これらは通常のインスタントよりも高額なので、、、美味しくて当たり前なのですが、、。
それでもお店の半額以下で食せるので◎ですなー、、、。
 
ゆで卵は沢山作って冷蔵保存している、、、、今度はめんつゆを使って味玉にしようっと、、、、。
 
あーおいしかったぁ、、、ごちそうさまー、、、。