数ある中からご覧くださり

ありがとうございます。チューリップ
 

 

 前回のお話はコチラから下差し

 


最近よくテレビで紹介されている

カゴ付きご飯保存容器


当店でオススメの温め方は断然

蒸し器をオススメささていただいていますが



それでも、蒸し器は無い場合、少量だからもっと手軽に済ませたいときもありますよね

そんなとき、我が家では、電車レンジを使用します。が、☝️上のレンジでの温め方ではなく、もっと楽に本格的に近い状態で温められる
アイテムがあるのをご存知でしょうか?

それは
レンジ用野菜蒸し器✨
我が家では3COINSさんの
野菜蒸し器を使用しています。
中華まんが余裕で2個、しゅうまいなら7個位は入るのではないでしょうか?🤔

そのアイテムも非常に良いのですが
先日DAISOにて、これは!と思ったもの!
ごはん・シュウマイ・おかず
保存容器(二個)
我が家は色ちがいで2セット購入しています
この商品、中のカゴと分ければ、比較的スタッキングすることもできる!✨


中カゴ部分と外容器、蓋で構成されています!


当店のしゅうまいもちゃんと入るか
実験しました!1個~3個くらいは1度に入りそうです

スプーン一杯位の水を下へ入れたら、ふっくらしあがりそうです!


しゅうまいはもちろん、ご飯やお野菜などにも使えそうなので今度ご紹介用にお店に置いておいてみようかと思っています。

1、2個ずつおかずの1品としてしゅうまいを召し上がってくださる常連さんも多いようなので、
さらに美味しく食べてもらえたら嬉しいです!


今日も最後までお付き合いくださり
ありがとうございます飛び出すハート

 

 

たくさんの方と気軽に繋がりたいと思い

お友達登録はじめました

 ご登録いただける際は何かスタンプを送って

いただけると嬉しいです!


 

 

その日の疲れを残さない!いらないものは外へ

次の日の朝の目覚めがすっきり!?↓

 

こちらもできればレンタルしたい!↓

さらに肌を強くするぞ!水素風呂