数ある中からご覧くださり
ありがとうございます。🐧
まーたすっぽりなくなってる…![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
しかもそのあとも3回書き直しても
保存するときにはまた記事が消えている…
こんな気持ちが折れることなんて
あるのでしょうか?🤔
書いちゃいけない内容とか?🤔謎だなぁ
コーティングジュース
を探し始めた私
海藻由来の膜でジュースを中に閉じ込めた
パッと見、カラータピオカみたいな見た目
なのですが
タピオカのようなもちっとした食感ではなく
噛んだ瞬間に中のジュースが弾け出る
感じが今回のデザートに合うのでは?と
考えました。
韓国でもボバの名前で流行し、
都内のサイエンスレストランでも
よく紹介される手法でとても興味が
ありました。
以前はカルディなどでよく見かけたので
最初はできているものを購入しようと
考えていましたが、今年は取り扱い無し…![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
とのことで
ネットでいろいろ検索していたら
作り方なるものを見つけて!💡
作れるなら
中のジュースを100%ジュースで
作りたい!と
無いなら作ってみよう!
と早速実験しました
コーティングするための粉末が届き
すぐ実験してみたかったので
ちょうどあったアセロラドリンクで
(酸味のあるものでも大丈夫か確認したくて)
この日は試しています✨
固めたいジュースの中へ
海藻由来の粉末を溶かしたA液を
カルシウムの粉末を溶かしたB液へ
スポイトで落としていきます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220828/21/redlike1501/03/63/j/o0810108015166997688.jpg?caw=800)
今日も最後までお付き合いくださり
ありがとうございます![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
たくさんの方と気軽に繋がりたいと思い
お友達登録はじめました
ご登録いただける際は何かスタンプを送って
いただけると嬉しいです!
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)