おはようございます。
娘の学校の授業参観に行ってきました❗️
中学生時代、最後の授業参観と考えると寂しさも感じますね。
男女ともに知っている子が多いので、休み時間にわざわざ挨拶に来てくれて、楽しそうに話をしてくれる娘の同級生達が可愛いかったです☺️
猪豚🐗🐖で角煮を作りました❗️
猪豚を購入した記事はこちら
なかなかのサイズなので、まずは半解凍の状態でバラ肉を7つにカット。
真空パックして冷凍しておきました
今回使用した猪豚バラ肉
2つのブロック合わせて700g。
猪豚を下茹で
水、酒、長ネギ、生姜と一緒に臭み取りで下茹でします。
小一時間ほど下茹でした猪豚
超弱火で茹でたら、少しお肉を休ませます。
調味料で味付け
味がしみるように煮ます。
煮上がった角煮
初トライにしてはまずまずでしょうか。
お皿によそい猪豚の角煮が完成❗️
脂質が甘味もあり旨いですね〜
食味は獣臭さがなくて、とても美味しいお肉🤤🤤
食いしん坊の娘から、角煮丼が食べたいとリクエストいただきました。
猪豚のお肉、これはアリアリですね❗️
ではまた✋