おはようございます。
娘が修学旅行の前夜に妻へリクエストした夕食は和食でした。
ならばと妻は豚汁と娘の好きなパプリカのマリネを作りました。
秋刀魚の塩焼き
ちょうど今年2回目の水揚げがあった女川産の秋刀魚が届きましたので、ラークは秋刀魚を焼きました🐟
宮城県女川産の秋刀魚
鮮度が良く、目が綺麗☺️
猪豚🐗の煮豚
猪豚のバラ肉を使った煮豚。
猪豚の塊肉
炙りしめ鯖
いただいた青森産のしめ鯖を炙ってみました。
美味しいは美味しいのですが、やはり釣ってきた鯖で作ったしめ鯖の方が好きですね😆
ごぼうのフライ
ヘットを作ったので試しに作ってみましたが、ゴボウの美味しい食べ方(酒のつまみ)を発見💡
昨夜の晩ごはん
焼き鯖と格之進ハンバーグは残り物です。
生野菜が不足していますが、肉も魚もあり、喜んでくれたので良しとします😆
ではまた✋