おはようございます☀
先日、急遽行ってきた北海道では、美味しい魚介類と温泉♨️を堪能してきました。
滞在中は花粉症もだいぶ楽になりました☺️
翌日、東京🗼に戻ると気温は20度を超えていて、風も強く、花粉は絶好調に飛びまくりな感じでした😱
まだまだ暫くは苦められそうです。
大好きな和食を作りました❗️
さて昨日の夕食ですが、半作り置きを交えてラークの大好きな「ザ・和食」をいただきました。
茄子の煮浸し
牛蒡の炊き込みご飯
切り干し大根、切り干し大根のツナサラダ🥗、高野豆腐
トマトとチキンのクリーム煮🍅
里芋の煮っ転がし🍠
アボガドサラダ🥑
一品だけ部活帰りの娘用に肉を使ったクリーム煮を作りました。
それ以外は全てラークが好きな物を🥰
出汁の美味しさを感じる和食は良いですね👍
ではまた🖐️