毎日のように魚料理が続いている我が家です🤤

そろそろ娘から「お肉コール🍖」がでてきそうな予感がしております💦

それでも美味しいうちに魚が食べたいラークです😆


タチウオの味醂干し


焦がさないように焼けました✌️

こちらも冬タチの方が美味しいですね❗️

お酒の肴にもあいますね🍺🍺


炙り〆鯖


先日のクロムツ釣りのゲストで釣れた真鯖。

まあまあサイズを、3匹だけ持ち帰り。

娘から〆鯖のリクエストがあり、3匹とも〆鯖にしてみました。

バーナーで皮目を炙ると、脂がジュワジュワ🤤

やはり〆鯖は美味しい❗️

来月あたり勝浦沖で釣れる豚サバ(寒サバ)🐷の〆鯖も食べてみたくなりました。

今年も豚サバ狩りに行こうと思います。

今日も海に感謝❗️