マゴチは大好きな魚の1つです🤤
マゴチの釣行記はこちら
でっぷり太ったホウボウは頂きました☺️
頭からは出汁、腹身はアクアパッツァ、尾身はお刺身にしようかと。
開いて滑りを取り、お酒につけておきます。
とても良い出汁が取れますので、塩を振って臭みを取ったら霜降りします。
長ネギ、生姜、日本酒、水を入れて、沸騰したら弱火で40分煮出します。
綺麗な出汁が取れました。
何に使っても美味しいはず🤤🤤
ホウボウの鮮度が良かったので、卵と肝を煮付けました。
ホウボウの肝が濃厚で美味しく、カワハギの肝のようでした❗️
休日の朝食、ラークはご飯党🍚で、妻と娘はパン党🍞。
ラークだけ少しマゴチのお刺身をいただきました。
久々のマゴチ刺身、やはり美味しい〜😋😋
マゴチの胃袋と、マゴチとホウボウの皮を湯引きしてポン酢と紅葉おろしでいただきます。
コラーゲンたっぷりでお薦めです😋
マゴチは何回食べても飽きませんね😋
ホウボウは今まで食べたなかで、1番美味しい個体でした🤤🤤🤤
脂乗りが凄くて家族も絶賛。
今日も海に感謝❗️