おはようございます☀
鯖の塩焼きとの食べ比べ❓で、クロムツの塩焼きも作りました。
白身魚好きの我が家では、たまに某テレビ番組を真似て、順番に目を瞑りお刺身を食べて言い当てるゲームをします😄
さすがに今回は赤身の鯖と、白身のクロムツの食べ比べなので、全員がアッサリと正解❗️
クロムツは塩焼きにしても、かなり美味しいことがわかりました💫
(何で食べても美味しいのでしょうが)
鯖は食べなれた赤身の美味しさ。
皮はパリパリで、その下には滲み出た脂があり、身はふっくらジューシー。
クロムツは食べなれていないのですが、皮下の脂や身に甘さを感じる上品な脂の味わいとでも言うのでしょうか⁉️
今週は魚料理🐟が続き、幸せです(^.^)
今日も海に感謝❗️