おはようございます。



タイ旅行記を書いていたら、またタイへ行きたくなってきました🇹🇭



よし、ならばとポチッポチッと。



しかもバンコク発券(^ ^)




2025秋 タイ旅行記〈3日目/昼食〉



2025秋 タイ旅行記〈3日目/朝食〉の記事はこちらから



朝食後はホテルに戻り、ベッドに寝転がりながら本を読んで過ごします。



旅先でまったりとした時間を過ごすのも良いもんですね。



清掃のおぱちゃんへチップ



部屋でゴロゴロしているだけでもお腹は空くもんで(^ ^)



枕元にお菓子とチップを置いて出かけます。(清掃のおぱちゃん、いつもありがとう)



向かった先はターミナル21。



エッフェル塔からのPier21



ターミナル21内にあるエッフェル塔。



よくYouTubeで見ますが、感動するほどのものでもなく😁


上階のフードコートを目指します。



本日のランチ



名前は失念しました。



サンプル画像を見てオーダーしましたがこれが大ハズレ。



カレーのようですが、ルーが冷たく脂質が固まってしまっているような。



何故にルーが冷たいのだろうか、、、



そして想像以上に辛い。



マンゴスムージーで流し込みながら何とか完食。



マンゴスムージーを味わうどころではなかったので、追いマンゴスムージーをオーダー。



朝食が大満足だっただけに、昼食は何とも無念な一食となりました。



帰りにパタヤナイトバザールへ立ち寄りました。




見るからに偽物の時計





バザール探していた象🐘を発見💡



名前はナイトバザールですが、昼間から営業していますね(^ ^)



自分用のお土産として、今年の2月にバンコクのチャトチャックウィークエンドマーケットで見つけた「チャンの置き物」を探しました。



2025年2月旅行記はこちらから



ナイトバザール内の2ヶ所のお店で発見。



しかしどちらのお店にあるチャンの置き物」


は微妙に色付けが雑い気が、、、



それでも10個くらいは買って帰りましたが。



帰宅後に我が家の象とご対面



家族からは、象も軍団になると可愛くないと不評でした。



ではまた🖐️

おはようございます。



前回のブログで紹介しました石垣島でメチャメチャ洋食が美味しいお店「洋食や よしだ」ですが、また立ち寄ってきました。




今回はパスタをチョイス


ロービーサラダ



いや〜、このお店は本当何を食べても美味しい❗️



しかもリーズナブルなので、自信を持ってお薦めします。





2025秋 タイ旅行記〈3日目/朝食〉



2025秋 タイ旅行記〈2日目/夕食〉の記事はこちらから



昨夜もほどほどにバーホッピングしてきました。



1時前にはホテルへ帰還しましたが、近くのバービアの爆音が2時頃まで鳴り響いていました。



夜食を食べそびれたので小腹が空いたまま眠りにつきました💤



翌朝は7時前には目覚め、予定通りに「お粥」を食べに出発。



🔹 โจ๊กข้าวหอม BY Bowwy(พัทยา)



何年も前から行きたいお店でしたが、なかなかご縁がなく、満を持してT氏とタクシーに乗り込み向かいました。



が、まさかの定休日でお休み、、、



完全にリサーチ不足でした😭



お粥を楽しみにしていただけに残念。



次回のリベンジ案件となりました。



気を取り直して向かった先はこちら。



🔷 Khun Sri Pork Blood Soup




店内の様子



豚の血のスープが人気のお店で、ローカルの方が多くいます。



メニュー



メニュー



点心メニュー



忙しそうな厨房



店頭の点心も人気で、並んで待っている間に選びます。



待ち時間はそれほどなく、10分ほど並んで入店。



今日の朝食はこちら



豚の血のスープにライスを付けました。



豚の血をゼリー状にした物



これメチャメチャ美味しい❗️



クイッティアオ好きな方には、特にお薦めです。



スープはクリアで、中には豚の血を固めた物や豚モツ、豚肉が入っています。



この豚の血を固めたプルプルな物は、レバーのような臭みもなく食べやすい。



白飯にも合いますよ〜



お粥は食べられませんでしたが、充分に美味しい朝食をいただけて大満足(^ ^)



まさに一食入魂。



ではまた🖐️




おはようございます。



先月ダイビングで行ってきた石垣島ですが、とても美味しい洋食屋さんを発見しました。



洋食や よしだ





ご夫婦で営業されているのかと思われますが、これはファンがつくのも納得。



居心地の良い雰囲気の落ち着く店内。



とても親切丁寧で感じの良い接客。



ラークは大好きなポークソテーを食べましたが、評判通り美味しく、何を食べても美味しいと言う口コミが多いのも納得。



ポークソテー



低温調理されていて、とにかく柔らかいお肉。



噛むと肉汁がジュワ〜。



グリーンペッパーソースが秀逸でお肉の旨さをさらに引き立てています。



毎週食べたいと思えるポークソテーでした。別日に食べた



ビーフシチュー



看板メニューのビーフシチューも美味しかったです。





2025秋 タイ旅行記〈2日目/夕食〉



2025秋 タイ旅行記〈2日目/昼食〉の記事はこちらから





1年ぶりのカオソーイを味わい大満足した後は、ホテル近くのマッサージ屋でタイ古式をたっぷり2時間施術してもらいます。



気持ちよくマッサージを受けて、ウトウトした頃にストレッチのようなマッサージをされ「ジェップ、ジェップ、ジェップ、ジェジェジェ〜〜(いたたたたっ)」と。



声を出すと、マッサージのお姉さん達(おばちゃん)は笑っていました(^ ^)



その甲斐あって身体はかなり楽になりました❗️



これで400฿(約1,800円)は激安ではないでしょうか。



🔷 チャオサムット シーフード




今日の夕食はブロ友さんにお薦めいただいた、綺麗な海鮮ビュッフェのお店。



店内の様子



予約をしていきましたが、運の悪いことに40人の黄色いTシャツを着た団体さんが入店した直後でして、食べ物はゴッソリと減っておりました。



海老の水槽



それでも団体さんが手を付けていない水槽を見つけて、しっかり活海老を確保。



海老と蟹の炭火焼き



水槽から取ってきた活きた海老をそのまま網に乗せて焼くと、海老は飛び跳ねるので超危険⚠️⚠️⚠️



一度、氷水に入れて仮死状態にしてから焼くと安全です🦐



このオニテナガ海老は、身が甘くて弾力があり、旨味が濃い気がします。



海老味噌も濃厚で何匹でも食べられます🤤🤤

(たぶん10匹以上は食べたような)



パタヤにいくつか海鮮ビュッフェのお店がありますが、こちらは新しく綺麗で、品数も豊富(本当だったら)なので、また来たいお店ですね〜



ではまた🖐️