西麻布の隠れ家で炭火焼鳥×ワイン♪
六本木駅から数分。1階とありますが、階段を下りたところにお店はあります。


キャンドルが煌めく落ち着いた和モダンな店内はデートにぴったりな雰囲気。実際この日はおデートと思しきカップルばかりでした。焼き台はカウンター向かいだけど焼いているところは見えません。この日は煙がすごいことになっていました。



ワインは世界各国のものを取り揃え、種類豊富ですが、値付けは西麻布価格。

【Course-ロべリスク。】8000円
内蔵系を含まない串物、〆、デザートつきの全8品。
◆先付け〜バターナッツかぼちゃのきんぴら~
スープに使うことが多いバターナッツかぼちゃ。ピリ辛の味付けで食欲の扉がオープン♪白いのはマスカルポーネチーズ。
◆前菜〜茄子の揚げ浸し、無花果添え〜
豆腐とレーズンのソース、カカオとピスタチオ
カカオニブのカリカリした食感と風味が効いていて美味。和と洋が融合した、秋らしさも感じる一皿。
豆腐とレーズンのソース、カカオとピスタチオ
カカオニブのカリカリした食感と風味が効いていて美味。和と洋が融合した、秋らしさも感じる一皿。
◆ネギマ〜ロベリスク。スタイル〜
比内地鶏胸肉 皮がぱりっ、中はしっとりの胸肉はあっさりしながらも旨味が濃く、
比内地鶏胸肉 皮がぱりっ、中はしっとりの胸肉はあっさりしながらも旨味が濃く、
2口目に葱オイルをかけるとねぎまの味に大変身♡これは楽しい!
こちらの焼鳥は1口目はそのままで、2口目はフレンチ系などのソースをつけ味変を楽しむイノベーティブなスタイルで、和の焼鳥が洋に変化し、1本で2倍楽しめます💗
赤ワインをグラスで。
◆せせり〜トマト、玉ねぎ、発酵マッシュルームのソース~
鳥取大山鶏 ぷりっと弾力のあるせせりは脂が乗ってジューシー。
鳥取大山鶏 ぷりっと弾力のあるせせりは脂が乗ってジューシー。
◆もも〜フォンドヴォーソース〜
比内地鶏 皮がバリっと、旨味が濃くジューシーなもも肉はそれだけでも十分とても美味しいけど、フォンドヴォーベースのデミグラスソースをかけるとさらに深い味わいに
比内地鶏 皮がバリっと、旨味が濃くジューシーなもも肉はそれだけでも十分とても美味しいけど、フォンドヴォーベースのデミグラスソースをかけるとさらに深い味わいに
これは普通かな。
◆〆~舞茸の玄米パスタ~
舞茸、椎茸にふわとろなスクランブルエッグ、葱にごま油がふわっと香る和テイスト
舞茸、椎茸にふわとろなスクランブルエッグ、葱にごま油がふわっと香る和テイスト
結構なボリューム。串を追加しようかと思っていたけど、お腹いっぱいになってしまいました。

食後のドリンクは種類豊富。

◆デザート〜柿とさつまいものデザート〜
アールグレイクリームと。カフェオレは甘くて、もしかしたらスティックタイプのインスタント?!
アールグレイクリームと。カフェオレは甘くて、もしかしたらスティックタイプのインスタント?!
