美味しい熟成肉が味わえる隠れ家レストランを麻布十番で発見!

 

 

 

鳥居坂下近くにひっそり佇む【旬熟成 和牛とおでん】

 
 
 


 
 

おしゃれな雰囲気の一軒家。1階はキッチンとカウンター席、2階はテーブル席。

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

 
 

ワインリストはなく、好みに応じて提案してくれるスタイル。最初にカリフォルニアのピノノワール、次にNZのピノノワールをいただきました。

 

 
 

単品もコースもバラエティに富んでいて、お肉以外にパスタやデザートも。場所柄、外国人も多く訪れるようで、この日も神戸牛ヒレを楽しむ外国人の姿が。

 

 

【旬】旬熟成のショートコース

 

■熟成肉刺

熟成ミスジ刺 黄身ソース 14日熟成

 
 
黄味ソースとわさびで。くるりと巻いていいただきます。口の中の温度で脂が溶け、旨味が押し寄せてきますラブだめな熟成肉にありがちな、いやなにおいももちろんしません!

 
 

■熟成肉アミューズ

牛タンのブルスケッタ 14日熟成

トマトとバルサミコ酢、ネギダレと麻辣醤の洋と中の2つの味わいが楽しい♪自家製麻辣醤が美味!

 
 

■熟成名物

熟成牛タンのタルタル 鮎魚醤和え 14日熟成

鮎魚醤、デュカ、花穂で楽しむでタルタルは奥深い味わい♪

 
 
そのままでもよし、
 
 
うずまきビーツに乗せたり、韓国海苔に巻いて食べてもよし。
 
 

■肉屋のおでん

季節の揚げ野菜

美味しい出汁に素揚げの野菜のおでんはほっとする味♪ピーマンはまるごと揚げてありました。

 
 

■アトベ式熟成肉ステーキ3種


 
ミスジ、牛タン元(いずれも14日熟成)、豚ロース(30日熟成)

 

塩、胡椒、山葵、デュカはお好みで

 
 
 
 

炭火で焼いた熟成肉の芳醇な香りと濃厚な旨味が素晴らしく、タン元はミルキー、

 

 

ミスジはナッティ。

 

 

特に豚の脂の甘味、旨味は感動的でしたラブステーキは黒胡椒が一番合いました。


 
 
様々な形で熟成肉を堪能でき、「ショート」といいながらもボリュームも満点。追加でパスタと思っていたけど、到達せず。
 

特許技術エイジングシートで発酵熟成させ、肉の旨味・アミノ酸を3倍に引き上げたお肉は絶品でしたドキドキ

 

 

 

次回はメインの炭火ステーキを心行くまで楽しむためにアラカルトで注文しようかなと考えています。

 

1階のキッチンと2階のテーブル席を何度も往復するシェフはワンオペなのににこやかで感じがよく、それもこのお店の魅力の1つだと思いました。

 

味はもちろん安全面でも熟成肉はこちらのように管理がきちんとできているお店で味わうことをおすすめします←以前何度も「腐ってませんか?」的な肉を提供された経験アリ笑い泣き管理やトリミングがきちんとできていないとありがちですよね。

 

 

 

旬熟成 和牛とおでん

港区六本木5-11-31

050-5593-7719