麻布台ヒルズのペリカンカフェでランチをしようかなと思いながら、富麗華キッチンを覗いたらタイミングよく1席空いていてラッキーラブラブ

名店・富麗華の味をカジュアルに楽しめるわずか4席のイートインスペース。目指して行っても満席のことも多いから、急遽こちらで食べることに。
 
(みなさん、近隣で働いている人のようでささっと食べて帰るので長居はしないので満席でも多少待てば座れそう)

メニューはフレイカボウル、"名物"黒酢の酢豚セット、本日のおすすめ点心セット、麻辣麺の4種類。

 

 

実は麻辣麺は後から気づきました。

 


 
点心が好きなので迷わず点心を選びました。白ワインを飲みながら蒸しあがるのを待ちます音譜
 


メニューは日替わり。この日は、
・海老とアボカドの春巻き
・卵とトマトのスープ
・野菜饅頭
・糯米焼売
・海老ニラ蒸し餃子
・人参・セロリ・肉・椎茸入り蒸し餃子
・椎茸・肉蒸し餃子
・野菜のXO醤



点心って人数がいないと食べられないし、一人用ランチセットには麺やご飯がついてくるものが多く、点心だけを食べたい私にぴったりな内容でしたラブラブ

 

 

 
遠くの方でパクチーの香りがしたけどなんとか食べられました。

 
 
肉まんだと重いけど、野菜まんなのでよかった。

 

 
海老とアボカドが入った春巻きは揚げたてあつあつ。

 
 
トマトと卵のスープはあっさりしていて美味しかった。

 
 
 
 

 
 
海老ニラは間違いないですよね!

 
 
茶色い方は皮がタピオカ粉なのかもちもちでした。この黄色い方としいたけや豚肉と具が一部かぶっているけど、味付けが違うから全然別物でした。
 

野菜のXO醤がとても美味しくて、ワイン注文してよかったです爆  笑

 

 
お隣の人が食べていた黒酢酢豚と麻辣麺がとても美味しそうだったのでまた行こうと思います。