川崎に行ったので、川崎と言えば焼肉!と、京浜地区を中心に展開する評判の高い肉小僧グループのうしこぞうへ。他店舗に行ったことがあるけど、肉屋出身の店主が厳選したA5ランクの雌牛をリーズナブルな価格で食べられ美味しいんです。
 
ラチッタデッラ内のクラブチッタがある通りにあります。

 
 
店内はオープンキッチンを前にしたカウンター席と

 
 
テーブル席。クラブチッタ近くのせいか、壁には沢山のサイン色紙が飾ってありました。

 
 
オープンと同時に行きましたが、週末だったのでファミリー率が高く、あっという間に満席になっていました。焼肉激戦区の川崎でも恐らくトップクラスの人気店ではないかと思います。
 
アイム ネロ・ダーヴォラ フロム シチリア
ワインはボトルで3000円前後から用意されています。

 
 
不織布のエプロンも用意されています。

 
 
キムチ
生キムチと迷いましたが今回は普通のキムチに。コクがあり、箸休めにもぴったり。

 
 
和牛炙りユッケ

 

 

炙りと言いながらほとんどレアで卵黄のコク、タレの甘さがお肉の美味しさを引き立て、ねっとり甘くて美味。

 

 
特上生タン塩、味付けうまネギ
色美しい!

 
 

 
 
焼いた後にレモンを絞り、味付けうまネギを乗せて。

 
 
ほどよい厚みでシャクシャクした独特の食感を楽しめ、ジューシーで旨味が濃厚。葱の旨味が加わり、極上の味わい。ワインが進みます。

 

 

特選上レバー焼き

 
 
 
 
香りのよいごま油につけて。新鮮だから臭みもなく甘味とコクがあり美味しい!
 
 
上ミノ(味噌)

 
 
 

 
 
 
サクサクと歯切れがよく、味噌の塩梅もよく美味。

 
 
 
特選上ロース(リブロース芯・たれ)

 

 
厚みがあり、まるで上質なステーキを食べているみたい。極上の赤身の美味しさを堪能。

 
和牛カルビ
 
 
旨味が濃く、上品。
 
 
特選上カルビ(リブロース巻き)

 
とろける柔らかさで旨味が濃く、甘い脂はさらりと上品で全然しつこくありません。

 
梅じそ冷麺
もちもちつるつると食感がいい麺に、しっかり出汁の味が効いていて、梅干しと紫蘇が爽やか。お酢をたっぷりかけてさっぱりと。時間がかかるので早めに注文しておきましょう。
 
 
レモンシャーベット
 
 
 
レモンの皮を器にしたシャーベットはレモンの酸味と甘味のバランスがよく、すっきり爽やか。
 
 
 

質の高い美味しいお肉を気軽にリーズナブルに食べられ、若いスタッフも親切で感じがよく、大満足。

 

便利なロケーションで映画や買い物帰りに家族や気の置けない仲間とわいわい楽しむのにぴったり。

 

人気店なので予約必須です。

 

 

うしこぞう

川川崎区小町5-8 チネピット1F

050-5456-4317