タクボ系列ではなくなったBurger POLICE

テーマ:
3月に訪れて以来のバーポリへ。
 
え?旗がちぎれてますよあせる

 
 

 
 
何度も行っていて初めてカウンター席に案内されました。他のお客さんが3~4人だったからかな。

 

 

 
バーガーという名前だけど、前菜も美味しいからバーガーだけ食べて帰るのはもったいないお店ですドキドキ

 
 
 
バーガーの種類が増えていて、以前なかった他店にありそうな王道バーガーのメニューが沢山加わっています(右)残念ながら1日5品の鮪バーガーは品切れ。羊もなかった。

 
 
3月に訪れた時にいらしたソムリエさんはこの日はお休み。今月はリースリングフェアをやっていました。

 
 
ボトルでワインを頼む人が少ないとのことで、3月に訪れた時よりもさらに種類が減っていて、泡はリースリング1種類、白も4種類のみあせる前回飲んで美味しかった南アのシャルドネにしました。

 
 
最近はビールとバーガーの人が多いそう。以前はタクボからのソムリエさんがいて、タクボから流れてきた良質なワインが豊富でどのテーブルもボトルがガンガン空いていたけど、ワインが少なくなったからワイン好きの人も来なくなり、そうするとワインが出ないという悪循環なのでは?BYOもできると言われたので次回は持ち込みかな。(3000円)
 
ちなみに聞いたらタクボ系列ではなくなったそうです(独立でしょうか?!)
 

ラディッキオのサラダ

シャキシャキ食感とほろ苦さが好き。上にかかったヘーゼルナッツが香ばしい。

 
 
きゃべつのロースト しらすとアンチョビ
なんてことないけど、自分ではこの味はでないのよね。

 
 
ブリのカルパッチョ

 
 
オカヒジキの食感がよく、ピンクグレープフルーツが爽やか。

 
 

 
 
塩バーガー
ここは塩、羊、鮪が美味しいと思っているので、今回はひとり1個行っちゃいます!

 
 
以前はなかったポテトも添えられるようになりました。いつも注文してもバーガーと同じタイミングでポテトが来なかったからこれは嬉しい。

 
 
以前よりもより粗びきになって肉肉しくなった印象。お肉とバンズの美味しさをしっかり味わえる塩バーガー最高ドキドキ

 
 
パティシエが作ったプリン
これは普通。上にキャラメルソースがかかっていました。
 
 
カフェラテ
 
 
 
ワインの種類が激減したのがとても残念だけど、お料理は相変わらず美味しくて安心しましたラブラブ