3月に訪れて以来のバーポリへ。
え?旗がちぎれてますよ

何度も行っていて初めてカウンター席に案内されました。他のお客さんが3~4人だったからかな。
バーガーという名前だけど、前菜も美味しいからバーガーだけ食べて帰るのはもったいないお店です

バーガーの種類が増えていて、以前なかった他店にありそうな王道バーガーのメニューが沢山加わっています(右)残念ながら1日5品の鮪バーガーは品切れ。羊もなかった。
3月に訪れた時にいらしたソムリエさんはこの日はお休み。今月はリースリングフェアをやっていました。
ボトルでワインを頼む人が少ないとのことで、3月に訪れた時よりもさらに種類が減っていて、泡はリースリング1種類、白も4種類のみ
前回飲んで美味しかった南アのシャルドネにしました。

最近はビールとバーガーの人が多いそう。以前はタクボからのソムリエさんがいて、タクボから流れてきた良質なワインが豊富でどのテーブルもボトルがガンガン空いていたけど、ワインが少なくなったからワイン好きの人も来なくなり、そうするとワインが出ないという悪循環なのでは?BYOもできると言われたので次回は持ち込みかな。(3000円)
ちなみに聞いたらタクボ系列ではなくなったそうです(独立でしょうか?!)
ラディッキオのサラダ
シャキシャキ食感とほろ苦さが好き。上にかかったヘーゼルナッツが香ばしい。
きゃべつのロースト しらすとアンチョビ
なんてことないけど、自分ではこの味はでないのよね。
ブリのカルパッチョ
オカヒジキの食感がよく、ピンクグレープフルーツが爽やか。
塩バーガー
ここは塩、羊、鮪が美味しいと思っているので、今回はひとり1個行っちゃいます!
以前はなかったポテトも添えられるようになりました。いつも注文してもバーガーと同じタイミングでポテトが来なかったからこれは嬉しい。
以前よりもより粗びきになって肉肉しくなった印象。お肉とバンズの美味しさをしっかり味わえる塩バーガー最高

ワインの種類が激減したのがとても残念だけど、お料理は相変わらず美味しくて安心しました
