赤城温泉ホテルの夕食は個室食事処にて。
シャンパーニュは持ち込み、
シャンパーニュは持ち込み、
さらに地酒を追加で。
地元の山菜や新鮮野菜、上州鶏、上州牛、赤城ポークを使い丁寧に作られたお料理はどれも美味しかった。
・梅酒
・ぜんまいのアーモンドと胡桃和え
・わかさぎの南蛮漬け山椒豆
・上州鶏の松風焼きバジルソース
・レザンバターバゲザン
・ゆずこんにゃく花豆煮
・鱒(ぎんひかり)のお刺身
・岩魚の卵和風出汁風味
・地元産舞茸のパイグラタン風
・白身魚と地元産野菜の真丈銀あん
・岩魚の塩焼き
ここまでは順調だったのに、突然食欲STOP!こういうことがたまにあるんです。もう何も口に入れたくない状態。無理すると具合が悪くなるのは明白なので、メインのすき焼きは全て夫へ

・上州牛のすき焼き風鍋
写真だけ~。
・地元産ひとめぼれ
・赤城ポークのとんとん汁
・赤城ポークのとんとん汁
・杏仁ベリー
これは食べられました。
旅行2~3日前からいつもの体温調節がうまくいかない感があり、体調万全じゃなかったからかな。でもその後はひどくならず食事も普通にできてよかったです。逃したのはすきやきだけ(笑)
