今日閉店する資生堂パーラー自由が丘店。閉店前に母と妹と夕食に♪3人でランチは時々行くけど、夕食は夫や父も一緒に行くから3人だけの夜の外食は珍しいかも。



スパークリングワインとワインを飲んだらフリーフローと同額なので私だけフリーフローに。3杯は飲むかなと思ったので。

 
 
テルモンのグラスで出てきました。結構なみなみ。

 
 
妹はグラスでスパークリングワイン。それぞれ違うスパークリングワインなのは一目瞭然。そっか、フリーフローはワインリストの銘柄とは違うのね。味見させてもらったらやっぱり違う。でもフリーフローの方が泡がきめ細かい。

 
 
色々セットになっているモダンコース(¥4,000)に。
 
サラダ
ポテトサラダとか盛り沢山。平皿の方が豪華に見えるのにと思ったり。

 
 
 
本日のスープ(かぼちゃのスープ)

 
 
白ワインは味見のため少なめに入れてもらいました。やはり好みではなかったので、結局最後までスパークリングワインに。(お隣のおじさまグループがフリーフローで赤ワインを飲んでいたけど、色からして期待できそうになかったので)

 
 
ミートクロケット トマトソース

 
 
肉肉しくてこれでお腹いっぱいになってきちゃった!10日間スープとか柔らかいモノばかりで食べる量が少なかったからかな。

 
 
メインは伝統メニューの中から選択。食べたかったオムライスは除外だったのでチキンライスに。追加料金かかってもいいから選択肢にあればいいのに。

 
 
ご飯がぱさぱさだったのはたまたま?

 
 
食べかけですが玉ねぎのピクルスが美味しいんですよね~。らっきょうもここのなら食べられる。
 
 
シーフード和風ピラフ

 

 

やはりご飯がぱさついている。味付けは美味しいけど、シーフードピラフはでんえんの方が断然好き。

 
 
ハンバーグステーキ デミグラスソース

 
 
 
このバターの形状、給食を思い出しましたドキドキ

 
 
プラス料金で通常のストロベリーサンデーからケーキやミニパフェに変えることもでき、ストロベリーパフェとチョコレートパフェに変更。パフェはこのくらいのサイズがちょうどいい感じ♡
 
 
 
 
 
食後のコーヒーと共に。
 
 
この日は閉店を惜しむ常連さんたちで賑わっていました。5年の賃貸契約だったのかな。ドーナツプラント、イオンリカー、そして資生堂パーラーに変わったこの場所、次は何になるのかな。道路沿いとはいえ大きなテラスもあるので、またよさげな飲食店になるといいな。