久しぶりに久しぶりに甘味処へ♪クリームあんみつがずっと食べたかったんです
うーん、肝心の寒天が業務用ぽい感じ。あんみつは天まめやみはしの方が断然美味しいなぁ。

池上と言えばくずもち!黒蜜ときなこで食べるものだと思っていましたが、今はこんなのもあるんですね。


ももみるく(かき氷)にも惹かれたけど、私は白玉クリームあんみつ(こしあん)、夫はくずもちにバニラアイスと粒あんをトッピング。

うーん、肝心の寒天が業務用ぽい感じ。あんみつは天まめやみはしの方が断然美味しいなぁ。
食べ比べるとここはやはり久寿餅に軍配

こちらの久寿餅は葛で作る葛餅とは異なり、乳酸発酵させた小麦のでんぷんで作ったもので、池上本門寺や川崎大師などの門前町で有名ですね。
駅前の浅野屋本店ではイートインできなくなったので、こちらが新店なのかと思ったら別のお店とのことでした。