今年もとらやへお雑煮を食べに行ってきました。赤坂店は朝から整理券が発券されるほど混雑しているので例年通りミッドタウン店へ。(東京ステーションホテルは予約ができるそう)オープンに合わせて行ったのですぐに入れましたが、10分くらいで満席に!ほとんどの人がお雑煮目当て爆  笑
 
 
本田味噌本店製の濃厚な白味噌仕立てで、丸餅2個、海老芋、京人参、大根入り。
 
 
 
 
蓋を開けた途端に鰹節のいい香りが漂い、お餅はふわふわ、甘味のある海老芋がとても美味しかったドキドキサトイモは煮ものに使うものの京野菜の海老芋はなじみがなく自宅で使うことがなかったけど、しっとりした食感と甘味が美味しかったので今度見かけたら買ってみよう。
 
 
御殿場のとらや工房限定の大好きな干羊羮が偶然訪れた日限定で都内店舗でも売られていて買うことができラッキードキドキ
 
 
お雑煮は20日までの提供です。