久しぶりにジャックボリーでひとりランチ♪

 
 
初めてこっち側の席に座りました。ひとりでも友達や夫と一緒でもなぜかいつも向かいのテーブルに案内されていました。風景が向かい側になるだけでちょっと新鮮爆  笑お客さんは見事におひとりさまの女性ばかり。あとは70代くらいの男女3人組。(一番上のフルコース召し上がっていらっしゃってお元気だな~と感心したりして)
 

シャンパーニュはマムだったのでマコンにしようかな~と思っていたら、ワインリスト以外にランチタイムはクレマンがあります(1500円)と案内されたのでそちらに。
 
 
 
 
 
菊芋の冷製スープ
11月でも冷製でした。まだ寒くない時期だったからかしら。
 
 
 
グジェールとオリーブオイルとはちみつのパン
 
 
メインは岩手県産合鴨のコンフィを選びました。
 
 
サラダとマッシュポテトときのこが添えてあります。
 
 
身はホロホロ!できれば皮はもっとぱりぱりがいいなぁ。
 
 
下に敷いてあるマッシュポテトが美味しい。
 
 
ヘーゼルナッツのパルフェとバニラ風味のレモンゼリー
 
 
 
 
 
プラス料金で別のデザートに変更もできたけど、ヘーゼルナッツ好きなのでそのままいただきましたが正解ラブラブレモンゼリーも爽やかで美味しかった。
 
 
ラテと小菓子。
 

 

いつもスタッフが???な人が多いけど、この日いた女性スタッフはきびきびしていて非常に感じがよかったです。