シェフ勇退に伴い今月26日で一時閉店してしまうレカマヤジフでランチ
シェフはお若いながらも経歴がスゴイ。
平日にもかかわらず満席でした。
泡、ロゼとも迷ったけど、シュナンブランで。
ランチコースは4500円。
生姜、菜の花、生山椒入りの茶碗蒸し
生姜が熱々で冷えた身体を芯から温めてくれます。アパッペマヤジフの生胡椒は自宅でも使っているけど美味しいんです
菜の花のほろ苦が美味しい。
芽キャベツ クミン、干しエビ
パパイヤ(?)レモングラス
カリフラワー ターメリック、干し海老
高菜 ホワイトペッパー
ハチノス マーラーソース
新牛蒡 カルダモン
菜の花 マスタードシード
キャベツ あちゃール
レモングラスやターメリック、カルダモンなどそれぞれ異なるスパイスで風味付けした1皿。各々とても美味しくてもう2皿くらい食べられそうでした













