「わざわざそのレストランで食事をするためだけに出かけていく」のがミシュラン3星の定義の1つならここがまさにそれ!
沖縄でお気に入りのお店の1つで、今回もここで食事をするために2泊目を恩納村に決めました。
お店はうるま市にあります。以前は街中にあったお店が、こんな場所に?という場所に移転。人気店なのでタクシー運転手はもちろん知っていたけれど、幹線道路から奥に入り、「こんな道の先に?」という場所にぽつんと一軒家を構えていました。
木のぬくもりを感じる素敵な店内。
天井が高い!カウンター席、テーブル席のほか、個室もあるようです。もちろん連日満席。以前の場所の時からそうですが、旅行が決まったらすぐに予約を入れるようにしています。それにしてもこのロケーションなのに満席って本当にすごい!
以前はなかった?(あっても種類が少なかったと思う)ワインの種類が豊富になっていました。ワインの持ち込みを断られたけど、これなら持ち込まなくても全然問題なし!
お通しは自家製豆腐、蛸、キムチ、豚、オクラ。なんてことないのに美味しいっ!
シロダイのカルパッチョ
ソースが何だったかメモに残ってなかったマスタード系だったかなぁ。
これこそこのお店で食べるべき1品!パスタのように乳化させてまったりしたそうめんと海ブドウのぷちぷちのコントラストもよく、とにかく美味しいの一言。これが食べたかったのです
食べたい沖縄創作料理だらけで、3日くらい続けて通って制覇したいくらい。本島と石垣島にいくつかお気に入りの沖縄料理のお店があるのですが、ここはその中でも飛びぬけて美味しいお店だと思っています。またここに行くためだけに旅をすると思います