4日目の夜は古民家で八重山郷土料理が食べられる舟蔵の里へ。
趣のある佇まい。

これは帰りに撮ったもので、行った時は満席でした。
オリオン生ビールと泡盛でスタートです。
三線による生歌も演奏され、いい雰囲気。
11月に訪れた時はノコギリガザミをメインにいただきました。今回もあったのですが、それを食べてしまうと他のものがあまり食べられなくなってしまい、色々食べてみたいお料理があったので今回はガザミはなしにしました。
白身のお刺身
もっちりして美味。
ジーマーミー豆腐の揚げだし
もっちりとろんとろん
もずくの天ぷら
味が決まっていて美味しい。
ゴーヤちゃんぷるー
やはり本場の物は美味しいですね!
ミヌダル
琉球王朝料理 豚肉の黒ごま蒸し
初めて食べましたが胡麻の味が濃厚で美味しかった。
サービスを担当したスタッフが11月に訪れノコギリガザミを食べたのを覚えていてびっくり。味も雰囲気もサービスもよくて好きなお店です。