今年も白金台のシェラトン都ホテルのカフェカリフォルニアのテラスでBBQをしてきました
6月から10月31日までの予約制で、ディナーは毎日、ランチは週末のみ。6月に入ってから毎週天気予報とにらめっこしながらようやく晴れになりそうな週末に予約。
7月以降は暑くて厳しいので、いつも6月に行っています。去年は仙台旅行があって行けず、ブログを読み返したらちょうど2年ごとに行っていました
2018年
2016年
パラソルがイエローからホワイトに変わっていました。
今回もフリードリンクつきのプラン(5000円)に。ドリンクはセルフサービスです。
スパークリングワインがなくなっていましたポーラスターはそのままでは美味しくないけど、他のものと割って飲むつもりだったのに。1本750円くらいのチリワインしかない
ハイボールなどもあります。 ビールが一番人気でした。一番間違いないですよね。私はお腹がいっぱいになっちゃうから飲まないけど。もう少し値段が高くていいから、もう1ランク上のプレミアムドリンクプランとかもあるといいなぁ。
リーフサラダ ドレッシングは2種類。最初は白ワインに氷を入れて。
アンガス牛ロース肉100g、豚肩ロースBBQ煮込み、粗挽きソーセージ、ハーブソーセージ、ハーブチキン100g、シーフードのホイル焼き(海老・帆立貝・イカ)、トウモロコシ、赤パプリカ、さつまいも、ピーマン、玉ねぎ。
タレは3種類。ポン酢、ガーリック、BBQソース。
ホイル焼きは冷凍ぽかったので、火を通してから
香ばしく直火で焼き直しました。
期待してなかったけど、ビーフ柔らかかったです。
白ワインがイマイチだったので、赤ワインをトロピカ―ナで割ってサングリア風に
風向きが時々変わり、風下になると大変なことに(笑)
今年はマウイ旅行をキャンセルしたのでこの夏のBBQはこれ1回きりかな~。