エレベーターホールにはタイのホテルらしく象の置物。
クラブラウンジDusit Clubは30階にあります。
スタッフに部屋番号を告げると、席に案内してくれます。
海側は全面ガラス張りで明るくて眺めがよく快適
テーブル席のほか、窓際にはソファー席も。入りきれない場合は山側にもお部屋がありました。
手前がサラダやフルーツなどの冷たいお料理、奥が温かいお料理。毎日内容は少しずつ変わります。
ジュースの種類も日によってオレンジがアップルジュースに変わったり。奥にコーヒーメーカーがありました。基本的に全てセルフですが、日によってスタッフがコーヒーを持ってきてくれました。
パンの種類も日替わり。デニッシュ系やマフィンなど。
ジャムなど
食パンコーナー。小さな瓶に入ったジャムはある日とない日が。
一番人気がクロワッサンとクロワッサン生地で作ったワッフル。
フルーツも日替わり。
これは別の日。
私たちが滞在していた時は韓国人7:日本人3くらいの比率だったので、朝からキムチも。
チーズやハムも。
お寿司もありましたよ。ご飯、お味噌汁はあったのかな。食べないから記憶になし。
温かいお料理も日替わり。
卵は目玉焼き、茹で卵、オムレツの3種類。オムレツはプレーンだけなのがちょっと残念。
シェフが陽気で朝から鼻歌交じりで卵を焼いていて、こちらまで楽しい気分になりました。日本のホテルでは考えられないけど、南国らしいですよね。動画も撮ったのでよかったらどうぞ。
運よく毎朝窓際のテーブルに案内してもらうことができ、海を眺めながら気持ちよく朝食をいただくことができました。
毎朝フルーツを中心に、目玉焼き、ベーコン、ヨーグルト&グラノラ、ジュース、ラテでした。
1日目
2日目
3日目
4日目
朝食はこのくらいの量しか食べないし、クラブラウンジの朝食としては十分満足のいくものでした
ベランダからと違って、ガラス越しなので安心して下を覗きこめました(笑)