エステ前にKASHIYAMA DAIKANYAMAのカフェでランチ
思っていた以上に広く、ソファー席、コミューナルテーブルなどいろいろあり、好きな場所に座れます。天井が高く、グリーンも多くて気持ちいい
思っていた以上に広く、ソファー席、コミューナルテーブルなどいろいろあり、好きな場所に座れます。天井が高く、グリーンも多くて気持ちいい
シャンパンとコーヒーの差額がわずか300円なら飲むでしょ~。(←本当は最初から飲む気満々。単なるいいわけ)
目の前でちゃんと注いでくれます。(これ大事!)
アンリオ1200円。以前行ったレストランやバーもアンリオだったけど、あちらはいくらだったかしらね。
ストッパーを開ける時にシュポッといい音がして、目の前で注いでくれた時も泡が立っていたけれど、いざ口をつけたら完全にフラットグラスを見ても泡が全く立っていない...
迷ったけど、「このボトル開けてから随分経っていますか?実は...」とはっきりその旨告げたところ、若い女性スタッフは「お待ちください」でも「確認します」でもなく、即座に「お取り返します」と返答当たり前のようでなかなかできない応対にスタッフ教育が行き届いているなと感心。
その後他のスタッフに相談している様子だったけど、しばらくすると謝罪の上、新しいボトルを開けて再度目の前で注いでくれました。今度はしっかりしゅわしゅわしていて、飲み終わるまでちゃんと泡がありましたあまりカフェでシャンパンを飲む人がいないのかもしれませんね。
ランチになりそうなフードメニューは代官山カツサンド、トマトブラータ、さつま高潤豚のプティサレのみ。いずれもスープ、パンがついていて、+300円でサラダがつけられます。
野菜スープ
緑色のはバジルペースト。色々な野菜が入っているけど、どれも歯ごたえがしっかり残っていてザクザク食感で、食べるスープという感じ。結構たっぷり入っています。