こうも暑いと辛いエスニック系かスタミナのつく焼肉ばかり身体が欲してしまいます
今回訪れたのはGEMS神宮前の最上階にある溶岩焼肉のBUTCHER'S CAMP YAKINIKU ZENIBA。私は渋谷駅から歩いたけど、原宿や明治神宮前との中間くらいかな。
焼肉の匂いがせず、まるでアメリカンダイニングのような明るい店内に一瞬違うお店に間違えて入ってしまった?と思ってしまいました(笑)
テーブルの上に鉄板もないからカフェかダイニングにしか見えません。
まずはしゅわしゅわっとメーカーズマークのハイボールで乾杯。うすはりグラスなので口当たりもよく、より美味しく感じます
足元までの大きな窓ガラスは高所恐怖症の私にはちょっとドキドキだけど、界隈を一望できて眺めがいい!
11種類の部位を3500円で味わえるリーズナブルすぎるコースにも惹かれたけど、量が多すぎるかな?と思って今回はアラカルトに。
ピーナツもやしのナムル
豆部分のコリコリと極太もやしのシャキシャキの2つの異なる食感が楽しい
ホタテやマグロなどの海鮮が入ったキムチはほどよい辛さでお酒が進む!普通キムチは箸休め的存在だけど、これは立派な前菜になりうる一品。
雲丹の肉巻き
たまり醤油がかかったお肉と雲丹、それぞれの甘みの相乗効果にわさびがきりっと引き締めて、口の中で旨味炸裂!
たれとオニオンおろしポン酢はお好みで。
240~250℃で熱した富士山の溶岩プレートによる遠赤外線効果で
旨味と水分がぎゅっと中に閉じ込められます。
表面がいい色になったらはさみでカットしてさらに表面を焼きあげます。
一般的な厚切りタンの食感がシャクシャクならば、これはむぎゅっ!今まで食べた厚切りタンとは全く別の食感と旨味に感激これ、お勧めです!
食べているうちに空が美しい色にこんな素敵な夜景が見えるのでデートにもよさそう
BUTCHER'S CAMP YAKINIKU ZENIBA
渋谷区神宮前6-19-17 GEMS神宮前 10F
050-5595-3937