夏はやっぱり焼き肉!暑くてスタミナが切れがちだから
パワーチャージしないとね
山形牛一頭買いで有名な渋谷109近くの焼き肉居酒屋
英語メニューも用意されているせいか、外国人も結構来て
いました。WAGYUは世界中で大人気だもんね。
店頭で靴を脱いであがります。番号札を渡され、帰りに
それと靴が引き換えなのでなくさないように。テーブルは
掘りごたつ形式だから足はらくちん。席数も多く、ワイガヤな
雰囲気で、グループも多かった。二人ならカウンターの
まずはスーパードライエクストラコールドブラックで乾杯。
スタウト大好き。「お通しは通常は水キムチだけど、お店の
ポイントカードを作るとお肉のお寿司になりますよ」と言われ
たら、当然作るでしょ。登録料は無料です。しかも次回
この肉寿司がとろけるような柔らかさ♪
サラダの種類が豊富で迷ったけど、白ゴマと海苔のサラダに。
あっさり和風味で美味しい。
名物の一頭買い山形牛の箱盛り(4種盛り/6種盛り)にしよう
かなと思っていたのだけど、7月~8月限定で「北海道十勝
カルビ100g、ロース150g、リブロース100gとボリュームたっぷり!
これで4980円はお値打ちかも。真ん中に椎茸、舞茸、エリンギ。
十勝ハーブ牛は17種のハーブで育てた牛で、見てわかる
通り、赤身のお肉なのでカルビでもあっさり。このくらいの
量だとサシが沢山入っているお肉よりもちょうどいい塩梅で
「いつ飲みこんでいいかわからない」と言う人もいるけど、
我が家では焼き肉の定番。サクサク食感と濃厚な味噌
赤身のお肉はたっぷり食べたけど、やっぱり山形牛も
食べたいねと大好きなミスジを注文したら残念ながら
「この年になると赤身がいいよね」と話していたのに、
口に入れた途端、「ウマーい!」肉の旨味と脂の甘みに
単品は1皿単位だけでなく、1枚から注文できるから、好みに
応じて枚数や種類を選べるのが嬉しい
しっかりサシの入ったお肉なのでさっぱりとわさび醤油で
いただきます。脂じゅわ~の禁断の美味しさ(笑)
分厚いので満足感も高く、最後を飾るのにふさわしい
〆に冷麺のハーフを半分こ。お腹いっぱいと思っていたけど、
さっぱりした味付けとむちっとした食感の麺でちゅるちゅるっと
十勝ハーブ牛も美味しかったけど、名物の一頭買いの
山形牛の美味しさには叶わないかも今度は
山形牛の箱盛りにしよう~。
韓の台所 渋谷店
渋谷区道玄坂2-29-8 道玄坂センタービル4階
03-5489-7655