先日買ったかぼちゃはホクホクしていて大正解![グッド](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kami-tuko3456/569115.gif)
かぼちゃは見た目であたりはずれがわからないですよね~。
見た目がいいと思っても煮物にしたらべちょーってことも
あるし。半分を煮ものにしましたが、残りの半分はサラダに
することにしました。
ちょうど小岩井生乳100%ヨーグルトをいただいたので
使いましょう~。
![きつね、時々スノーマン](https://stat.ameba.jp/user_images/20110609/16/redfox-redfox/fc/65/j/t02200293_0480064011280024072.jpg?caw=800)
作り方はとても簡単!
1.ヨーグルトは水きりしておく。(茶漉しやコーヒーフィルターで
簡単にできます。)
2.かぼちゃを一口大にしてレンジで加熱する。
3.きゅうりをスライスして塩もみする。水気がでたら
さっと洗って軽く絞る。
4.スライスアーモンドをフライパンでからいりする。
5.かぼちゃ、きゅうり、水きりしたヨーグルト、はちみつを
和え、塩、胡椒する。上からスライスアーモンドをかけて
出来上がり。
![きつね、時々スノーマン](https://stat.ameba.jp/user_images/20110609/16/redfox-redfox/38/65/j/t02200293_0480064011280024073.jpg?caw=800)
私はスライスアーモンドの香ばしさが好きなので沢山
かけちゃいます
水きりヨーグルトで和えるとマヨネーズ
よりもさっぱりと出来上がりますよ。
玉ねぎやレーズン、くるみなどを代わりにいれてもおいしい
と思います。
【レシピブログの「朝食&ブランチレシピコンテスト」参加中】
![レシピブログの朝食&ブランチレシピコンテスト参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110520a/105x105.jpg)
![グッド](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kami-tuko3456/569115.gif)
かぼちゃは見た目であたりはずれがわからないですよね~。
見た目がいいと思っても煮物にしたらべちょーってことも
あるし。半分を煮ものにしましたが、残りの半分はサラダに
することにしました。
ちょうど小岩井生乳100%ヨーグルトをいただいたので
使いましょう~。
![きつね、時々スノーマン](https://stat.ameba.jp/user_images/20110609/16/redfox-redfox/fc/65/j/t02200293_0480064011280024072.jpg?caw=800)
作り方はとても簡単!
1.ヨーグルトは水きりしておく。(茶漉しやコーヒーフィルターで
簡単にできます。)
2.かぼちゃを一口大にしてレンジで加熱する。
3.きゅうりをスライスして塩もみする。水気がでたら
さっと洗って軽く絞る。
4.スライスアーモンドをフライパンでからいりする。
5.かぼちゃ、きゅうり、水きりしたヨーグルト、はちみつを
和え、塩、胡椒する。上からスライスアーモンドをかけて
出来上がり。
![きつね、時々スノーマン](https://stat.ameba.jp/user_images/20110609/16/redfox-redfox/38/65/j/t02200293_0480064011280024073.jpg?caw=800)
私はスライスアーモンドの香ばしさが好きなので沢山
かけちゃいます
![ふっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32101.gif)
よりもさっぱりと出来上がりますよ。
玉ねぎやレーズン、くるみなどを代わりにいれてもおいしい
と思います。
【レシピブログの「朝食&ブランチレシピコンテスト」参加中】
![レシピブログの朝食&ブランチレシピコンテスト参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110520a/105x105.jpg)