友達と銀座のスペインバルへ行ってきました7月にも別の友達
たちと行ったお気に入りの店「Bar de Espana Pero 」です。

1Fはカウンターが中心、2Fが予約できるテーブル席、3Fは
テラス席になっています。
注文したのは、
オリーブ
ハモン イベリコ デ ベジョータ (ハーフ)

ベジョータはやっぱりおいしい♪
タコのガルシア風

じゃがいもが敷いてあってボリュームたっぷり。タコが柔らかい。
じゃがいも入りスペインオムレツ

鉄板焼き 野菜
マッシュルームやナス、ピーマンなどの野菜がたくさん
魚介たっぷりのパエジャ

2人前から注文なので、一人前ずつ食べることになってしまい
お腹一杯。
ワインは蒸し暑かったので、きりりと冷えた白がいいねと
「フレッシュな花のような香り。ドライかつフルーティー」の
マシア ペレラーダ ブランコ '06をオーダー。
デザートは「最高のデザートシェリー」とメニューに書かれて
いるからには頼まないわけにはいかない!ということで、
「ルスタウ モスカテル<エミリン>」、それから友達が食べて
みたいということで「揚げ牛乳 トゥロンのクリーム」

なんとも不思議なデザートでした。
最後にエスプレッソとカモミールティー
前回は空いていたので、予約の2時間半過ぎても追い出されず
気づいたら12時をまわっていたのだけど、今回はかなり混んで
いたので、9時半には追い出されてしまいました
長居できないのとテーブルが小さすぎて料理が乗り切らないのが
残念だけど、雰囲気もいいし、カジュアルな食事にはぴったりな
店です。
たちと行ったお気に入りの店「Bar de Espana Pero 」です。

1Fはカウンターが中心、2Fが予約できるテーブル席、3Fは
テラス席になっています。
注文したのは、
オリーブ
ハモン イベリコ デ ベジョータ (ハーフ)

ベジョータはやっぱりおいしい♪
タコのガルシア風

じゃがいもが敷いてあってボリュームたっぷり。タコが柔らかい。
じゃがいも入りスペインオムレツ

鉄板焼き 野菜
マッシュルームやナス、ピーマンなどの野菜がたくさん
魚介たっぷりのパエジャ

2人前から注文なので、一人前ずつ食べることになってしまい
お腹一杯。
ワインは蒸し暑かったので、きりりと冷えた白がいいねと
「フレッシュな花のような香り。ドライかつフルーティー」の
マシア ペレラーダ ブランコ '06をオーダー。
デザートは「最高のデザートシェリー」とメニューに書かれて
いるからには頼まないわけにはいかない!ということで、
「ルスタウ モスカテル<エミリン>」、それから友達が食べて
みたいということで「揚げ牛乳 トゥロンのクリーム」

なんとも不思議なデザートでした。
最後にエスプレッソとカモミールティー
前回は空いていたので、予約の2時間半過ぎても追い出されず
気づいたら12時をまわっていたのだけど、今回はかなり混んで
いたので、9時半には追い出されてしまいました

長居できないのとテーブルが小さすぎて料理が乗り切らないのが
残念だけど、雰囲気もいいし、カジュアルな食事にはぴったりな
店です。