元旦メニュー | パン・お菓子作り多趣味現在進行形
元旦の夕飯メニュー
おせちです⛩🎍




鯖寿司🐟
筑前煮
伊達巻
クワイ
エビ



鶏肉のロール巻き
黒豆
赤かぶの酢物
牛肉の野菜巻き
のし鶏



抹茶きんとん
酢蓮根
なます
寿高野豆腐
ローストビーフ




酢ごぼう
棒鱈
昆布巻き
数の子

ローストビーフは、粗挽き胡椒と塩をなじませてから表面をフライパンで焼いてから、アルミホイルを巻いてからジップロックの中へ
、沸騰したお湯の中へ3分




その後、鍋の中で30分浸して作りました




私は生肉は苦手なのですが、唯一ローストビーフは好き😍

美味しゅうございました🥰

器は陶芸教室で作ったお皿を使っていますよ🥰
やはり、手作りのお皿に盛ると映えますね🥰




#おせち料理
#手作りおせち料理
#2023年🎍
#新年
#鯖寿司
#ローストビーフ手作り 
#ローストビーフレシピ 
#元旦メニュー