今週も毎日、オミクロ株のコロナ患者が増加、増加
検査キットも不足状態
感染者数が止まる事が無い状態が続き
我が家では、もしかかってしまっでも解らないよな〜と
予防対策は、うるさく言っている私です
まずは、自分が移らないように気をつけております…
そして、今年作りたかった
黒豆を使ってシフォンケーキを作りました🍰
黒豆は、以前作って冷凍保存していた物
材料…20cm型
薄力粉…120g
卵白…7個
砂糖…50g
卵黄…5個
砂糖…60g
米油…50g
黒豆煮汁…85g
ペーキングパウダー…2g
バニラオイル…2.3滴
180度…40分
ペーキングパウダーは今回使用していますが、いつもシフォンケーキを作る時は入れてません)
黒豆が沈まないように粉をまぶしております
綺麗に焼けたので👍💕
美味しかったです🥰
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