黒豆を使ってシフォンケーキ作り | パン・お菓子作り多趣味現在進行形
今週も毎日、オミクロ株のコロナ患者が増加、増加

検査キットも不足状態びっくり

感染者数が止まる事が無い状態が続きガーン

我が家では、もしかかってしまっでも解らないよな〜と

予防対策は、うるさく言っている私ですキョロキョロ

まずは、自分が移らないように気をつけております…ショボーン


そして、今年作りたかった

黒豆を使ってシフォンケーキを作りました🍰



黒豆は、以前作って冷凍保存していた物




材料…20cm型
薄力粉…120g
卵白…7個
砂糖…50g 
卵黄…5個
砂糖…60g
米油…50g
黒豆煮汁…85g
ペーキングパウダー…2g
バニラオイル…2.3滴




180度…40分

ペーキングパウダーは今回使用していますが、いつもシフォンケーキを作る時は入れてません)

黒豆が沈まないように粉をまぶしております




綺麗に焼けたので👍💕

美味しかったです🥰

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