先日、栗を頂いたので、早々に渋皮煮を作りました🌰
渋皮煮、本当に面倒くさい〜
と、思う人も多いと思いますが
買うと高いんですよね〜
なので、私は作りました
皮を抜くのに、結果時間がかかってしまい😅
後でもっと簡単に出来る方法があった事をしり、残念
…で、人差し指が未だに痺れています
でも、どうにか出来ました
その渋皮煮を使って、やっぱりこの和菓子が食べたくて
マロンパイを焼きました🌰
マロンクリームと胡桃と渋皮煮をパイ生地で包み込んで焼きます
渋皮煮を作っている時にパパから
毎年、この渋皮煮作っているけど、食べたことないな〜
って言うので、⁉️⁉️
記憶に無いのか?
でも、今回は、やっとパパのお口へ
💮頂きましたよ
これで、ちゃんと食べた証拠が残りました🌰
本当に手間がかかりますが、美味しい物を頂くのなら、ちょっと時間と手間がかかっても作る私です
美味しかった〜ヨ🥰