いや〜今日は、朝から一日中暑かったですね![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
朝の掃除を終えると直ぐにクーラーのボタンを押しました![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
でも、その合間、休みの日は、一ヶ所、しっかり大掃除するようにしています
今日は、玄関のタイルのワックス掛けをしたり、週一の買い物へ行ったり
ちょっと動いただけで、汗が…
我が家のワンコ達も昨日、カットしたので、さっぱりしたので、気持ちよさそう〜🐶
でも、まだ、見慣れていないので、笑ってしまいます![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
明日も暑くなりそう〜
そして、この休みの日は…以前から挑戦してみたかった、フランスパン🥖を作ってみました
そう〜あの、難しいバケット🥖です
でも、ある人の作っている動画を見て、凄くわかりやすかったのもあり、トライしてみることに…
手で、捏ねないやり方です
ボールの中でひたすら混ぜるだけですが、以外に時間がかかりました
生地のベンチタイムの工程が以外に多く、生地温も気にしながらしないといけないみたいで…
天板いっぱいの長さになりました
でも、やっぱり、クープの開きがイマイチ
気泡もまだまだ、未熟![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
最初から上手くできるわけがないのも解っていたもの…悔しい〜![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
でも、味は、フランスパン🥖![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
美味しかったですよ
一部だけ、クープが上手く焼けたと思うので、次回は、もう少し工夫してクープの入れ方や生地の張りに気をつけてチャレンジしてみることに…
パン作りは、奥が深いです〜![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)