酒粕食パン | パン・お菓子作り多趣味現在進行形


今日は、シンシンと寒さが凍みる一日でした雪

大阪も雪が、チラチラ降ってましたね雪の結晶

寒いのやっぱり嫌です~しょぼん


先日、酒粕を使って、食パンを焼いてみました食パン


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どんな味になるのが作る前から興味深々叫び

まずは、酒粕だけ、別に水で溶かしてから、生地作り

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1.5斤で作るので、2次発酵なかなか、時間がかかります
型の上迄発酵してくるのには、1時間以上…



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気を長くして待たないと…あせる

でも、しっかり発酵出来て、焼き上がりも上手く焼けましたラブラブ

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お味は…
ん~やはり、酒粕の匂いがすると言えばするかな~ニコニコ
でも、パン自体、甘みがします合格

子供達は、普通の食パンだと思って食べてたけど…
まさか酒粕が入ってるとは、気づかなかったかも…

又、酒粕を使ってアレンジしてみます音譜