今日は、シンシンと寒さが凍みる一日でした![雪](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
![雪](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
大阪も雪が、チラチラ降ってましたね![雪の結晶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/124.gif)
![雪の結晶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/124.gif)
寒いのやっぱり嫌です~![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
先日、酒粕を使って、食パンを焼いてみました![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
どんな味になるのが作る前から興味深々![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
まずは、酒粕だけ、別に水で溶かしてから、生地作り
1.5斤で作るので、2次発酵なかなか、時間がかかります
型の上迄発酵してくるのには、1時間以上…
気を長くして待たないと…![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
でも、しっかり発酵出来て、焼き上がりも上手く焼けました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お味は…
ん~やはり、酒粕の匂いがすると言えばするかな~![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
でも、パン自体、甘みがします![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
子供達は、普通の食パンだと思って食べてたけど…
まさか酒粕が入ってるとは、気づかなかったかも…
又、酒粕を使ってアレンジしてみます![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)