-
中小製造業専門、
-
辞めない組織と人財作りコンサルタントの赤井 です。
- いつも読んで頂きありがとうございます!
-
今日のお題は、
-
-
『 長男の手料理 』
-
-
GW後半の初日、今日は長男君が夕食当番をすることに。
何を作るのかというと、 -
-
山口名物 『瓦そば』
-
-
長男君、大学が山口だったから?と言う関連は不明ですが、
-
作ってくれるという事で。
-
-
味付け牛肉や、薄い卵焼きから錦糸卵を作り、
-
瓦そばの麺である”茶そば”を茹でて下準備。
-
-
本来は焼いた瓦の上に蕎麦や具を載せますが、
-
家族全員分を一気に作るため、ホットプレートに。
-
-
-
その上に事前に作っておいた味付け牛肉と錦糸卵、
-
刻みネギと刻み海苔、レモンの輪切りをのせると、
-
-
-
瓦(ホットプレート)そば5人前の出来上がり。
-
麺も程よく焼けて、いい香り。
-
-
家族みんなで頂きました。
-
-
私は一回だけ現地で食べたことがあるのですが、
-
現地の本物に負けない美味しさでした!
-
-
長男君、ご馳走様でした。
-
また時々、夕食当番をお願いします!
-
-
-
そんな今日の幸せに感じたこと
-
-
・天気予報通り、最高の天気の一日だった
-
・4ヵ月ぶりに恐る恐る体重計に乗ったら、意外と増えてなかった、ウオーキング継続の効果かな?
-
・長男君が夕食当番を担当してくれた
-
・長男君の作った”瓦そば”が、とっても美味しかった
-
・家族が無事に一日を過ごすことができた
-
-
-
最後まで読んで頂きありがとうございます!
-
私たちの明日が素晴らしいものになるように、
-
出来ることから行動していきましょう。
-
*************** - カウンセラーとエンジニア2つの顔を持つ赤井が、
- コミュニケーションを重視した人財の最大活用で、
- 企業の利益拡大を支援します。
-
人が企業のキャリアを創る
- 株式会社Career Fine
- ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆