広島土産の『クロワッサンもみじ』を食べました
お土産が まだあるので旅の続きみたいな感じで ずっと余韻を楽しめています。
2種類(鳴門金時いもと十勝つぶあん)購入したのですが、先日 夫が先にランダムに おいもの方を食べてしまったので選択の余地なく私はつぶあんです。
ちな、右下の広島レモンって書いてあるの・・フィナンシェかな??ちょっと前に食べて美味しかったんだけど、超絶甘くてレモン感がちょっと少な目だったかな?私的には。
甘いのは まぁ良いとして、せっかくのレモンなんだから もっとガツンとレモン味(風味)をきかせてほしかったな。
で、クロワッサンもみじですが夫の感想としては「パン」って言っていて「まぁクロワッサンだからパンだわな」って思っていましたがあんぱんだねw
クロワッサンたい焼きを以前買って食べたことがあるけど、あんな感じ??(もう忘れた。たい焼きの方がもっとパリパリしてたか?完全に忘れてる)
クロワッサンたい焼き
2019.4画像再掲
(同じお皿だw)
アンパンマンクロワッサンもみじは
つぶあんって伝えなきゃ♪
(伝えなくてもパッケージに書いてるぞ)
潰れたデニッシュ生地(サクサクじゃなく柔らかくてモサモサしてる)に あんこが挟んであってマーガリンの風味が強く甘じょっぱいお味でした。
これはこれで悪くはないけど、んー・・・(洋菓子より和菓子好きな私としては)普通にもみじ饅頭の方が良いかな。