ちらし寿司と名古屋コーチン | From Rabbit House

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雛祭りなので、今年もちらし寿司を用意しました。

 

昨年同様「海鮮ちらし」にする予定でしたが、お刺身は別皿で頂くことに。

 

 

桃の花代わりにの花の人参飾りを(梅の花人参は左端に)

 

桜餅は良い香り。春の香りですね桜

 

 

いつもは貝汁(ハマグリの代わりにアサリを使用)を作っていたんだけれど、例の産地偽装問題

 

もう我が家では貝汁の登場は今後ないかもしれません(パエリアとかもムール貝の代わりにアサリを使っていたんだけどな)汗

 

昨年の雛祭り

 

雛人形  桜  雛人形

 

以前作ったけれど載せていなかったので、おまけで。

 

いつか頂いた名古屋コーチンで作った、いつかの甘辛煮。

 

 

 

薄皮に包まれた産まれる前の卵

 

ちょっと恐る恐る食べましたが、普通に ゆで卵でした。