雛祭りなので、今年もちらし寿司を用意しました。
昨年同様「海鮮ちらし」にする予定でしたが、お刺身は別皿で頂くことに。
桃の花代わりに桜と梅の花の人参飾りを(梅の花人参は左端に)。
桜餅は良い香り。春の香りですね
いつもは貝汁(ハマグリの代わりにアサリを使用)を作っていたんだけれど、例の産地偽装問題で
もう我が家では貝汁の登場は今後ないかもしれません(パエリアとかもムール貝の代わりにアサリを使っていたんだけどな)
昨年の雛祭り
以前作ったけれど載せていなかったので、おまけで。
いつか頂いた名古屋コーチンで作った、いつかの甘辛煮。
薄皮に包まれた産まれる前の卵。
ちょっと恐る恐る食べましたが、普通に ゆで卵でした。